Из жизни бабочек

Сергей Сухоруков 4
 В сиюминутном настоящем
У счастья вряд ли шансы есть
К мужчинам, на тебя кричащим,
Тихонько на плечо присесть...

Я не ловил слепое счастье,
Пытаясь время обмануть,
Готовый проявить участье,
Чужое горе перегнуть...

А счастье - бабочка с крылами,
Уж больно крылышки хрупки -
Твердит : "Твори добро делами !"
И кормится с твоей руки...

Да-да, с твоей - при каждой встрече
Одно радушие в очах,
Ты в бабочках не трогай плечи -
Их столько на твоих плечах...

Как мог, я помогал просящим,
Не море их, так - водоём...
Ты - счастлива, ты - в настоящем,
Я рад, что есть и я в твоём !