Жара

Нина Агейченко
Наслаждаюсь я жарой,
Не иду весь день домой,
В парке вот сижу в теньке
На поваленном пеньке.

Загрызают правда мошки,
Атакуют комары,
Хлоп да хлоп своей ладошкой,
Их укусы так остры.

А жара пройдёт не скоро,
Вот бы дождика дождаться,
На термометре под сорок,
Время я смотрю – шестнадцать.

09.07.2021