Светло светлая. Часть 3. Весна

Ра-Ман
 "«О светло светлая и красно украшенная Земля Русская! Многими красотами удИвлена ты...»
XIII век. Автор неизвестен.

Это Солнце! Это весна!
Это в душе человека праздник!
Снова в чертог безмятежного сна
Прячутся Мары белёсые блазни.
Вещие птицы поют о весне,
Славят Ярилу в мирах и вселенных,
Чтоб на дороге извне и во вне
Не потерял вдохновенья
Сын Сварога и Лады,
Солнечным ветром полный,
От рожденья до крады
Вольный!

Травы знают истину Вед,
Чтобы пропеть, не издав ни звука
Рода Всевышнего вечный завет,
Что отзывается трепетом-стуком
У славянина в железной груди,
Жизнеогнём непрестанно горящей,
Чтобы весну он узрел впереди.
Ищущий да обрящет,
Чтобы душа, что птица,
Солнцу пропела встречу!
В сердце весна продлится
Вечно!