Осторожно

Людмила Тутова
Из цветов раздолье
Радует в июле.
Красуется и в садах,
Радует на воле.

До чего душисты
Июльские цветочки,
Аромат неистовый
Опасен, между прочим.

Носам тревожится
Приходится всё лето.
Пыльцою множится
Их красота при этом.

И глаза краснеют,
Расчихаться хочется.
Лечат, чем имеют,
Нечего морочиться.

Не всем  для здоровья
Такое разноцветье.
Хранить хладнокровье
Нужно взрослым и  детям.

От цветов подальше,
Всё ж проходить вам нужно.
Вот здоровье ваше
И будет с вами дружно.
09.07.21.
Помощь при аллергии:
1. Прием антигистаминных препаратов помогает существенно облегчить симптомы. К антигистаминам относят Димедрол, Супрастин, Тавегил. Такие новые антигистамины, как Зиртек, Кларитин и Телфаст, лишены седативного эффекта и могут применяться даже водителями транспортных средств. Необходимо учитывать,что каждое поколение блокаторов Н1 рецепторов, имеет свой профиль эффективности в лечении аллергии.
2. Идеальный вариант – переждать время, чреватое сезонной аллергии, в “безопасной” местности.
3. Устранить проявления аллергического ринита и конъюнктивита помогают назальные и глазные капли. Важно помнить, что привыкание к некоторым противоаллергенным препаратам развивается очень быстро
4. Самый лучший способ избежать аллергии – это ограничение контакта с аллергенами. Если у вас аллергия на травы, отдых в сельской местности или пропалывание грядок на даче – не для вас.
5. Чаще проводите влажную уборку помещения (идеальный вариант – ежедневно). Пользуйтесь увлажнителями и очистителями воздуха. Чтобы пыльца меньше проникала в дом, помогают сетчатые фильтры на окнах.
6. Соблюдение гипоаллергенной диеты помогает избежать перекрестной аллергии. Травянистые растения, цветущие в июле, имеют схожие антигенные свойства с пищевыми злаками. В “опасный” период, приходящийся на июль, запретными продуктами становятся мед, хлебобулочные изделия, печенье. Необходимо ограничить или прекратить употребление каш, за исключением гречневой.
7. Будьте осторожны при использовании косметических средств с растительными экстрактами, а также при приеме лекарственных препаратов “на травах”. Ведь среди компонентов может оказаться именно тот, который спровоцировал аллергию.
8. При солнечной аллергии избегайте нахождения под лучами солнца, используйте специальный крем “от загара” для открытых участков тела.
9. Вне пика сезонной аллергии проводите профилактические мероприятия, которые позволят уменьшить чувствительность к раздражителю. Это может быть АСИТ, проводимая под контролем квалифицированного аллерголога.