За горизонт заходит солнце

Александр Смоловик
За горизонт заходит солнце,
И поезд мчится под откос.
Разлука рвёт на части сердце
И задаёт один вопрос.

Зачем ты жил на этом свете,
Зачем душил росток любви,
И кто теперь за всё в ответе?
Прошу, ты имя назови.

Скажи, не ты ль во всём виновен,
Не ты ли бросил в пропасть жизнь?
Похоже, торг здесь не уместен,
Коль лопнула меж нами нить.

За горизонт зашло уж солнце,
Всё погрузилося в туман.
И перестало биться сердце,
Не выдержав судьбы обман.