Душа

Владислав Савенко
И шорох птицы в камышах,
И кольца волн озерной ряби,
Умеют в сумерках дышать,
Глаголить безответным ямбом.
Где берег озера в леса
Змеей зеленой окольцован,
Останусь я с душой не сам,
Дослушаю её канцону.
В чем правым был, где – виноват,
В воде зеркальной отразится,
И, превращая жизнь в слова,
Она вспорхнёт пугливой птицей.