Сомнения

Вячеслав Дмитриченко
Словно грозное знаменье
Дикой стаей мчатся тучи,
Этой жизни невезенье
Мысль оттачивает лучше.

Я в шалаш скорей укроюсь,
Как здесь тихо и уютно,
И дождинками умоюсь,
Смою пыль погоды смутной.

Всё мрачней и злее тучи,
Надувают щёки грозно -
Ветер сбросит в речку с кручи
Мой шалашик иллюзорный.

В небе молнии блистают
И раскаты грома ближе,
Все сомнения растают -
Раздаётся грохот свыше.