Если у тебя в квартире пахнет куриным бульоном

Регина Соболева
Если у тебя в квартире пахнет куриным бульоном,
А сам носишь красный пуховик и шапку петушком,
Значит, все не так уж плохо. Хотя вряд ли хорошо.
Ведь бульон этот клятый сварен с бульонным кубиком,
А пуховику, наверное, уже десять с хвостиком лет.
Не вешай нос. У тебя есть дом, бульон и пуховик,
Журналы мод за 1976-й и медицинский учебник за 1954-й.
Там ты впервые прочитал про гонорею и квилтинг.
Как ни печально, ты не умеешь шить и не любишь болеть.
Но у тебя старый пуховик и невкусный куриный бульон.
Как стремиться к большему, если бонусом - желтые бумажки,
Найденные в комнате дедушки после его смерти?
Еще в шкафах: рваные карты, шахматы без ферзей, лото,
Награды за трудовые подвиги и комсомольские значки,
Несколько старых фотографий, пуговицы в кофейной банке,
Порнографические романы, отпечатанные на пишущей машинке,
Детективы, выпущенные самиздатом в обложках без названий.
Ты теряешь последний интерес, идешь работать, тоже без интереса.
И на работе все ходят в красных пуховиках и шапках петушком.
И на работе все болеют раз в неделю и лечатся невкусным бульоном.
Так что если у тебя в квартире пахнет куриным бульоном,
А ты сам носишь красный пуховик и шапку петушком,
Значит, все не так уж плохо. Хотя вряд ли хорошо.
В бульон можно положить сваренное яйцо, а пуховик - выкинуть.
Выкинуть и забыть о нем, а также забыть о журналах и учебниках,
О гонорее, сифилисе и хламидиозе, шахматах без ферзей.