Вопрос F Откуда в столь юном человеке столько мудр

Михаил Калдузов
Вопрос F

– Откуда в столь юном человеке столько мудрости?

– Как и во рослом глупости от пережитой тупости.

– Я искренне удивляюсь, хотя слог у Вас для меня непривычен, но я стараюсь, читаю, отклик -то есть. Насчёт школы-в точку, мотивации нет, особенно сейчас, когда и перспектив тоже нет. Так что да, на добром мамином слове. (это я про свою боль). В остальном тоже чувствую – истину глаголете. Только так и не понятно, Вы же молодой человек с техническим (физ.-мат.) образованием (судя по профилю). Мысли-то ну очень глубокие…

– Я не ходил в институт на пары, поэтому этот диплом не более чем констатирующее «как ничего, что могло являться полезными в жизни и «при». Понимаете, каждый в праве сам, задумываясь, делать в жизни для самореализации то, что он считает нужным. Три утра, а я иду домой, потому как за 4км от дома находится моё условное рабочее место. Хотя можно и дома, казалось бы – клавиатура, да экран, что ещё нужно? Ответ – строгость к самому себе, дисциплина, волевой дух. Так что у каждого всегда есть возможность: получить то, что от жизни ему достанется по умолчанию (малое), или делать во имя большего (неизведанного), шагая туда, где даже ветра бесстрашные не гуляют.

– Очень много общих фраз. Я почитаю Вас, подумаю и постараюсь сама понять. Не заморачивалась бы, но столько книг, красивая музыка, стихи, постеры. Заслуживаете внимания и уважения. Интрига прям…

– Всему свое время, и пониманию тоже свой час. Главное помнить, что все происходит через Вас, все события в жизни через Вас. Меньше Я, больше созерцания за происходящим со стороны. Все через Вас. И тот, кто это понимает, видит, – тот живёт припеваючи. От гармонии и чувства спокойствия от бессмысленности какого-то иного.


ЧАСТЬ 2:
Доступно на ЛитРес:
https://vk.cc/c3Odpa
И на портале Стихи.ру
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=42