Их забыли

Горный Хрусталь 2
Они ещё грустят в домах, квартирах,
Творенья прозы и поэтов лира,
Нужны когда-то ценными считались,
Но времена другие оказались...

Не вредными и не плохими были
Их просто люди взяли, позабыли,
Теперь в "стенах" пылятся и на полках,
Без пользы дела, кажется без толка

И тихо, молча умирают книги,
Страницы белые уже поникли,
Не берегут не дарят их в подарки,
С душой в любви, заботе не прониклись,

Больнее некоторым и похуже,
Порвали, выбросили в мусор, лужи,
Сожгли в войну фашисты и топтали,
Горела классика, в дыму, швыряли

Добры, наивные с надеждой ждали,
А занятые больше не читали,
У них другие интересы были,
Ненужных жаждущие разлюбили,

А интернет влечёт и манит сильно!
И телефон, компьютеры, мобильный...
Гружёная не запылится "Клава,"
Кочуют в сетях городские, сёла...

8 июля 2021 года

Свидетельство о публикации: izba-2021-3119221

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская