Смотрю я на небо... Размышлизмы

Людмила Тельминова -Пензий
"Дывлюсь я на нэбо, та й думку гадаю,
Чому я нэ сокил, чому нэ литаю?
Чому мени Боже ты крылец нэ дав,
Я б землю покынув и в нэбо злитав!"
                Украинская песня

Высоко подниматься, чтобы над миром парить...
В синем, холодном пространстве не с кем поговорить.
В этом бездоном небе, в безчувственой вышине,
Птицы кричат от счастья, или в тоске по земле...

Чудится, или снится, я тоже порой лечу,
Как бы не заблудится, в безмолвии быть не хочу.
Мне ли листать пространство, прятаться за облака?
Нет во мне постоянства, верности нет пока...

Все, что земное ближе: дерево, запах, цвет...
Были и люди птицами, да извелись на нет.
Но самолеты сделали, как ни будь, да летать,
Машут стальными крыльями, крутят спиральку вспять.

Хочеться людям-крошкам с Ангелами, как встарь,
Зыбкой пройтись дорожкой, где он потерянный рай?
Попробуй, пройдись сначала по голубой воде,
Чтобы по небу птицей... Вера с надеждой где?