Жара

Зинаида Полякова
         
Без агонии
умирают деревья.
Пустеют дворы

Высохнут корни,
превратятся в поленья
кривые стволы,

чтобы вспыхнуть однажды
прощальным огнём.
Или, млея от жажды,
обняться с дождём.

8 июля 2021
+33°С