Сезон2021

Игорь Осипов 3
Обрушились ливни на горные лики:
"Пора вам умыться,давно уж пора..."
Кусты и деревья от зноя поникли.
Плывет над Кавказом как лава жара.

Не ждали такого,не это просили...
Вода устремилась лавиною с гор.
Прибрежные заросли заголосили
и валит деревья поток как топор.

Ненастье,ненастье.Несчастье,несчастье!
Обвалы и сели.Вселенский потоп!
На Черном на море разинуты пасти;
глотают шезлонги,киоски,авто.

Безумствует реки,грохочут потоки...
Все в спешке отправились с моря домой.
На въездах-заторы,на выездах-пробки
и ропщет курортный народ под горой:

"Чего мы наделали?В чем согрешили?
За что наказание такое,за что?!
Ведь все приготовили,всех пригласили,
чтоб стать для гостей настоящей мечтой.

Что за отношение такое,простите.
Бессовестно сорван купальный сезон!.."
"Вы в ценниках ваших ответы ищите..."-донесся из тучи раскатистый гром.