Вы её знаете, друзья?

Татьяна Бут-Бурнукина
               
Она в общеньи – просто клад,
И каждый встрече с нею рад,
Но вот, когда придёт домой,
Становится совсем другой.

Бывает мама спросит: «Дочь,
Ты можешь мне сейчас помочь?»
А та в ответ: «Я стих учу»,
Или: «Потом, я не хочу».

Её раз пять нужно просить
За хлебом в магазин сходить,
Пусть телефон звонит сто раз,
Но не поднимет даже глаз.

Не подметёт на кухне сор,
А побежит гулять во двор,
И может просто позабыть
Посуду за собой помыть.

Накрыть к обеду папе стол,
Купить в аптеке «Валидол» –
Ей никогда не поручай,
Она забудет, так и знай.

- Подай мне, внученька, клубок.
- Спешу я очень на каток!
Потом, бабуль, когда приду.
- Ну, что ж, сама его найду...

А младший брат просил сестру      
Сыграть с ним в новую игру.
Уговорить так и не смог,
Она нашла тому предлог:
То снег, то дождь, то голова…
Но всё пустые лишь слова.

Так без внимания совсем
Она относится ко всем.
Вы её знаете, друзья?
Или знакома с ней лишь я?...