Мое солнце

Пульхерия Тунцова
Я видела, солнце садилось,
И тени сгущались плотней,
Но сумерек я не боялась,
Ведь солнце в душе есть моей,
Забыты холодные зимы,
Печальные призраки грез,
Исчезли из сердца уныние,
Слепое безмолвие слез,
Лишь солнце рекой золотою,
Качает  на теплых волнах,
И мягким янтарным сиянием,
Баюкает в утренних снах,
Все кажется тусклым, нелепым,
Пустым, без  живого огня,
В котором царит безмятежность,
И светлые всполохи дня…