Дороги жизни

Полецкая Наталья
Ты же знаешь, милый мой,-
Каждому своя дорога,
Что приводит нас домой,
До любимого порога.

Ты в дороге заплутал,
По лесам, полям скитался
И по дому не скучал -
Так к нему и не добрался.

А любимая ждала,
В тихом домике у речки,
Косы верности плела,
Зажигая на ночь свечки.

Ожиданий вышел срок,
Дверь свою она закрыла -
Никого на свой порог
До сих пор и не пустила!

Так и ходишь ты теперь
В одиночестве скитаясь,
Как голодный хищный зверь
Без любви и счастья маясь!

8.07.2021
Наталья Лучезара