День семьи, любви и верности

Николай Басов Южноуральск
Слова делами подкрепляют.
Потомок, этим вдохновись.
На верность нас благословляют,
Когда мы только родились.

Семья ответственностью дышит,
Как пашня полнится жнивьём.
Но путь её не шёлком вышит –
Обыкновенным суровьём.

Не радует обид скопленье,
Не всякий к этому готов.
Любовь – надёжное крепленье
Семейных нравственных основ.

Она – особое лекарство,
Всем одинаково нужна.
Семья ведь тоже государство
И также мудрой быть должна.