Уголок

Илья Лифшиц 2
Эх, найти бы такой уголок,
Где б вздохнуть с облегченьем я мог,
Где чреда неудач и тревог
Ретируется вмиг за порог.
Там, где запах сосновой смолы,
В танце кружатся сосен стволы,
Где мечтанья и мысли светлы,
Отряхнёт феникс горстку золы.

2006.