Мы ничего не знаем о себе

Валентина Патронова
Когда приходит время для молитв
И не минует время умираний,
Когда, себя до точки умалив,
Широкий строй идет между мирами,

И, что ни день, длиннее помянник
Запечатленных всуе, внове, вкратце,
Слетает ворон, мор ведет дневник
И «never more» звучать и повторяться, -

Мы пронесем наивный свет в глазах,
Не поддадимся страху суеверий,
Так, чудо на ладони осязав,
Заговорил о Пасхе Тиверий.

Пускай с утра приходят восемь бед
И похоронный марш не умолкает,
Мы ничего не знаем о себе, -
Но проступает явно жизнь другая.

Живей живых, она из прочных жил,
Она – клубок энергий и потоков,
Стихийный ход ее неудержим,
Она грозой идет, и мы под током.