союз змейки и совы, а про это знаешь ты?

Дмитрий Суханов 4
Никогда не против совы
Змейку вкусную поймать.
Может съесть, порой иначе
Станет птица поступать.

Отнесет в гнездо с птенцами
В чем-же пользу увидать?
Паразитов, насекомых
Будет змейка истреблять.

Ей еда, а птицам польза,
Хорошо в союзе жить.
Коль опасность смогут змеи,
Птичьи гнезда защитить.