Сибиряку

Сергей Филиппов 5
Мой край исхоженных лесов,
Бетоном покоренных рек,
Равнин заезженных за век,
Дверей закрытых на засов.

Твой край нетронутой тайги,
Скалистых непокорных круч,
Былинной силой рек могуч.
Ты естество природы сбереги!