Ковидная тема. Бунт

Кабанов Олег
На ветвях деревьев - медицинские маски.
Закончился ковидный, мать его, век!
Беги в магазин за трусами и красками,
Входи в торговые залы, как человек!

Кричит нам натура не человеческая!
А народная натура говорит, что Орда
Не исправила нас, а европейская
Натура нам мерзка! И туда же ее, туда!

Мы верим, правда, в свежий воздух и гири!
У нас медицина лучшая и в этом суть.
В любом птиче-свино-ковидном мире
Мы сами справимся, как-нибудь.

Неоном горят витрины универмага,
Постовой на безделье свое обречен,
И ветер швыряет с надписью, бумагу:
"Без перчаток и масок вход запрещен!"