закусив ленточки

Наталья Серебряная
Не будет добрых слов опять,
Тоска,  ты,  воем захлебнулась,
Да,  и веселость,  тому под стать,
Улыбкой Гуинплена усмехнулась...
И в полный рост,  чрез силу,  встать!
Вперед и напролом,  и вновь в атаке,
Себе самой еще раз доказать,
Все "заживет,  как на собаке".
Но с каждым днем,  больней болит,
Надежно "ленты закусив" зубами,
Чтоб яро отыграть судьбы гамбит,
Ты в рукопашной отбиваешься стихами.


Есть поверье, что моряки, идя в атаку, "закусывали" ленточки бескозырки,
Они традиционно считались оберегом.