Белый асфодель

Валентина Федорова 217
Она не знала, что восторги встреч
Так быстро сменятся на расставанье.
Что тот, кто сердце мог ей так обжечь,
Оставит серый пепел от свиданья.

Расцвёл чуть раньше белый асфодель.
Печаль его видна при свете солнца.
Не скроет её нежная свирель,
Но музыка любви на волю рвётся.

Быть может он поймёт, что зря бежал
От взора с синевой и рук точёных,
Что глупо, без причины ревновал,
И дней немало проводил бессонных.

Себя пытаясь обмануть, порой,
Витая в грёзах, "целовал" другую.
Душа же оставалась ледяной,
"Любовь" не одобряя запасную.

Зачем дарить признания без чувств,
И в память вписывать чужое имя?
Ведь не познать мечты медовый вкус,
Коль до сих пор та, первая, любима!