Интимное завершение вечера

Николай Бондарев 2
Наша поэзия отчасти - трепанация черепа.
Всё, о чём передумано, рвётся в стихах наружу.
Вот, например, поужинал с женщиной
                и исчерпал
Весь запас остроумия.
                Достоин ли этот ужин
Быть здесь увековеченным?
                Женщина, свечи, виски.
Океан обаяния с планами на интим.
Вели себя, как разведчики с огромным для жизни риском:
Вдруг здесь её знакомые
                и знакомые с ним.
Впрочем, к концу всё явственней
                глазки на дне печальные
И улыбка усталая. Лучше не вспоминать.
Тем более речь прощальную,
                крепкую дверь, закрытую
Перед носом опешившим...
               Поэзия, твою мать!