Этажи

Надежда Сточко
Три месяца прошло.
Я выживаю.
Ищу тебя в прохожих и во сне.
Едва живая.
Но пойми — живая!
И дверь не на замке.
И я в окне.
Но ведь и ты стоишь,
в окне, и знаешь;
что я пройду – иначе не смогу.
Невольно шаг у дома замедляю.
Когда ж окно закрыто – я бегу.
От дома, как от срыва убегаю,
но снова тянет в дом
сорваться вверх!
Все клетки просчитав,
консьержу отвечаю:
Пусти! Ты тоже человек!
Пять. Шесть. Пять. Шесть.
Этаж я забываю.
Квартиры номер — наугад.
В проём у двери упаду.
Да, Я Живая!
Мне некуда бежать.

Ведь здесь мой дом.