Что шепчешь ты, родная речка

Пашин
                Что шепчешь ты, родная речка.

   Что шепчешь ты, родная речка,
   Под солнцем милым берегам,
   Плеснувшись в краешек крылечка,
   Прильнувши к дамским сапогам.

   Быть может, хочешь успокоить,
   Приободрить, развеселить,
   Иль навсегда к себе устроить,
   Ту, что осмелилась любить.

   Не говори ей, что как в сказке,
   Среди твоих нежнейших струй
   Она любви познает ласки
   И волн горячий поцелуй.

   Взреви река, взбунтуйтесь волны,
   Спугните даму с берегов,
   Её глаза слезами полны,
   Он не ответил на любовь.

   Она не знает, что ей делать