А ещё люблю я небо...

Сергей Шешуков 2
А ещё люблю я, небо...
Чтобы звёздами сияло.
Чтоб душа кометой яркой,
К этим звёздам улетала.

А ещё люблю я небо,
Когда молнии играют.
Когда дождь, ручьём небесным
Наши души омывает.

А ещё люблю я небо,
На закате и рассвете.
Жаворонок в небе этом,
Песнь свою поёт о лете.

А ещё люблю я небо,
Когда птицею летаешь.
И объять руками землю,
Почему-то ты мечтаешь.

А ещё люблю я небо,
Когда нету в нем пожарищ.
И в нём ведёт с тобой беседу,
Лучший друг твой и товарищ.

С тишиной люблю я небо.
Только ветер в нем гуляет.
Сердце русское тот ветер,
Под рубахою ласкает...