Была когда-то понарошку...

Александр Арбузов 2
Была когда-то понарошку –
сейчас взаправду жизнь моя.
Не стала тигром наша кошка,
не стал охотником и я.

Деревья ниже, мельче реки,
в пруду исчезли караси.
И рака нет, который Грека…               
Не веришь, у Фомы спроси.

И не лапта теперь – айфоны               
в руках у нашей малышни.
Мозги их лайками прожжены,
а не успехами лыжни.

И домик мой, совсем уж низкий,               
сутуло борется за вид.               
Всё ниже планки, выше риски
и смерть всё чаще от Ковид.