Перелистываю фото-жизнь

Елена Туман
Пересматриваю альбомы,
Перелистываю фото-жизнь…
Вот с тобой мы едва знакомы,
Нам пройти предстоит виражи.

А вот там я стою с друзьями –
С институтом прощанья пора.
Помню, как на перроне гитара
Не смолкала всю ночь, до утра.


Тут с сестрою я вместе снята.
Прилетала я к ней в Сыктывкар.
Ничего, что причёска смята –
Собирались мы,  как на пожар.

А вот снимок: я в белом платье,
И фата прикрывает глаза.
Рядом мама в моих объятьях,
На щеке почему-то слеза.

Вот детишки мои: сыночек
Только-только пошёл в детский сад,
А глазастый кулёчек – дочка,
Скоро взрослых они удивят!

Вот пою я на сцене песню,
Вот веду свой открытый урок.
Вот я с выпуском первым вместе,
Вот и школьный последний звонок.

Ах ты, молодость, - вечный праздник!
Вихрь удач, ураган невзгод,
Ветер странствий моих проказник
И высокой мечты полёт.

Пролетели года и что же?
Я стою среди взрослых детей:
Отчий дом покидают всё же,
Остаётся от них ждать вестей.

Вот и вечер – хозяин в доме,
Замолкают вокруг этажи.
Перелистываю альбомы,
Проживаю опять фото-жизнь.