Ах, жизнь!

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений А.С.Пушкина

Судьбы недобрая игра,
Ах, жизнь! Как ты порой щедра
На злоключенья и лишенья!
Но горя верная сестра,
Мудра, воистину мудра
Надежда – наше утешенье!

Она в несчастье служит нам
Опорой трудного решенья,
Но с мукой вечного сомненья,
Но с горечью напополам!..
И только смерти фимиам
Дарует сладкое забвенье…