Вы - те

Валентина Патронова
Мои – в тайнике беспокойной души –
Вы – те, кто негромко, неведомо жил

В квартирках своих, среди книжек и дел,
Не помня нужды, привыкая к беде.

Вы были, судили-рядили – о чём?
Был всякий оправдан – и всяк обречён.

К чему вы меня разыскали, зачем?
Я помню соцветия ваших очей.

Вас много, вам горестно. Что я могу?
Во мне голосов нарастающий гул.

От выдоха вашего воздух густой,
Вам столько любви отпускается, сколь,

Ещё не умею пером описать.
Умолкнут и ждут, не отводят глаза.

И шарик-душа – над землёй, на весу.
Ну, что же, я все еще вас понесу.