И все же...

Елена Картунова
Стараюсь лето удержать.
Оно – сквозь пальцы и… смеется.
Жара несносная опять,
кипит взбесившееся солнце.

Но как без этого? – июль,
вершина лета, зной на взлёте.
А дни летят быстрее пуль,
расплавленные, в позолоте,
и обжигают, как в печи.
Горят носы, листва и плечи.
Луна, распухшая в ночи,
не утешает и не лечит.

И всё же я люблю его,
шальное лето, за причуды,
за негу тени под листвой,
за ветер – вечного зануду,
за жизнь и радость всех мастей,
за россыпь ягод разноцветных,
за трели птичьих новостей,
за каждый день и дождик летний.