Пушкину Стишки-порошки

Елена Колобкова
мы с ним идем до черной речки
а дальше он идет один
сомкнулась мгла в холодном небе
над ним

за ним следили неустанно
масоны царь и бенкендорф
ища средь рифм и строк крамолу
и строф

пытались сделать ординарным
его снаружи и внутри
зачем же так боятся слова
цари

вокруг их всех так было много
успешных женщин и мужчин
а он навек остался с нами
один

8.07.21