В дороге

Наталья Кучумова
                «Вновь были вывалены на тротуар наши
                потрёпанные чемоданы; нас ждали ещё
                более дальние дороги. Но не беда,
                дорога – это жизнь.»
                (Джек Керуак. В дороге)



А однажды меня не станет.
Обыватель я? Просто гость
в этом мире большом и странном,
быть в котором мне довелось.

Где рождение – праздник, чудо,
шанс на счастье, любовь, мечты.
Отсыпаются скудно людям
крохи гибнущей красоты.

Век затравленный и короткий,
никогда за ним не успеть…
Из тончайших материй соткан
танец – отблесков круговерть.

Эту музыку сфер и раньше,
что сегодня звучит, в веках
всё крутил в небесах шарманщик,
пританцовывая слегка.

И покуда мелькают будни,
словно чей-то чудной каприз,
я всего лишь усталый путник
на дороге длиною в жизнь.