Битва с лужами

Игорь Шляпка
Целый день пугаю лужи,
Чтобы лужи стали уже,
Разбежались кто куда
И исчезли навсегда.

Я пугаю лужи топом,
Я скачу по ним галопом
И несусь на всех парах,
Нагоняя жуткий страх.

Тут и там стучу ногою,
Не давая им покоя,
И повсюду от меня
Брызги звонкие летят.

Уф! Стараюсь день за днём,
Только лужам нипочём.
Если солнце не спасёт,
Дождик новые нальёт.