Перепады настроения

Борис Билетов
Я водитель. Заеду в лужу,
чтобы обрызгать пешехода,
чтобы он на меня взбесился
и кому-нибудь отомстил,
чтобы мир преисполнился злостью,
чтобы зубы у всех стучали,
чтоб рычали с утра до ночи,
чтобы грязные кружки били,
чтобы драли себе обои
и стирали до дыр бумагу,
чтобы чёрными стали рассветы,
чтоб у всех прохудилась крыша,
чтобы грязь полилась из люстр,
чтоб строка превращалась в кляксу
и у всех зазвучали клаксоны,
и от них весь народ оглох.
Будет плохо...
Пусть всем будет дьявольски плохо,
если плохо сейчас только мне...

Телефон,
номер слишком известный,
чтоб подписывать сверху имя.
- извини, я была неправа,
я вернулась. я сделаю всё.
приезжай

Я водитель. Я припаркуюсь
и поеду в метро в ресторан.
Дождь прошёл.
Пусть и всем будет тоже здорово,
чтоб не делать клише "хорошо"