В угаре Кемска волость

Владимир Сафонов 2
В Крыму и Сочи восемнадцать,
В Кеми-то ныне тридцать три:
Гольфстрим заставил оголяться -
Стамбулу нос ты подотри!

С тюленем можно побрататься,
На солнце долго не сиди:
В балык ты будешь превращаться -
Режим загара соблюди!

Зачем нам в Турцию мотаться,
Коль в Белом море полный кайф,
А дети целый день плескаться...
Обед хоть в воду подавай...

...Пока заквакают лягушкой,
И кожа будто у гуся, -
С воды не выманишь игрушкой:
"Хочу купаться" - голосят.

Но если только земляникой,
(созрела рано), заманить:
То будут радостно чирикать,-
На миг о море позабыть!