История повторяется

Канкордия
          ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

                « История повторяется дважды: первый раз в виде
                трагедии, второй- в виде фарса.» /Гегель + Маркс/

Они ещё не знают, что их ожидает!
как «Гневное слово» их отзовётся                /Не гневи Бога!/
их ещё соблазн- изнутри сжигает,
но однажды- «Чаша гнева»/Божьего/ взорвётся!                /Чаша терпения/

И начнётся «Потоп»?- изверженье вулкана?
Рухнут все их- «Вавилонские башни»?
И под собой... «похоронят» Истукана!
Может тогда?- дойдёт дело до «пашни»                /пахать землю в поте лица/

Вот бы эти слова-  да Богу в уши!
Чтобы Он узрел, что тут творится...
А кто будет спасать из под завалов души?
«Неужели История... снова повторится»?

                08.07.2021.54Б14