Неуловимые движения души

Канкордия
        НЕУЛОВИМЫЕ ДВИЖЕНИЯ ДУШИ

Вот, вроде бы хотел устроить всё, «как лучше»...
да упёрся «лбом» в «стену непонимания»
«Народ же как дитя- капризен, непослушен»...
к «Божьему Творению» - /глухо!/ ноль внимания!

Что делать? - Терпеть. Ждать. И надеяться.
Когда-то он вкусит, от этого «плода»                /все прелести/
и «Стена непонимания», вдруг- разверзнется!
И он узнает... «что это за порода»...                /человеческая порода/

эта «хитрая тварь» начнёт себя жалить
в свою же собственную «пяту»!?
Когда провернутся- «Времени Скрижали»
ловить «Движения души» будет- налету!

                08.07.2021.53Б14

скрижали- /ст.слав./- разделённые доски; /ивр./- доски завета: договор:
«Божественный союз»; Скрижали Завета- свидетельства, две
каменные плиты, на которых были начертаны Десять заповедей.
Ассоциации:  манускрипты, свитки, письмена, книги, летописи, хроники
*- то, что хранит: куда заносятся памятные события, даты, имена,
скрижали- набор непреложных законов для конкретной Эпохи жизни.

Скрижали- напутствие человечеству- для грядущих свершений, Обретение «Скрижалей»- обретение реликвии: «рлигии»: отсчёта:
опоры: Скрижали Истории- события истории: запечатлённые:
уловленные: и высеченные на скрижалях:  /камнях: досках: стенах/

Скрижали- * написанное;  Скрижали сердца- «память сердца» /Прит.3/3-/
/высокоп./- История: Страницы истории: Уроки истории: Истор. Память,то, что хранит «Незыблемые принципы», идеи, идеалы, заповеди, истины.

Движения души- отклик на к.л. Действие,  либо: собственное действие
в надежде на отклик другого. *- мысль, желание, чувство, порыв,
побуждение, «провидение»?, «крик души», жажда, томление, стремление
«Первое ДВИЖЕНИЕ моей ДУШИ было: узнать- есть ли у него совесть?»

Движения души-  можно сравнить с «Танцем»:  Мастерски исполненный
танец- вызывает восхищение!  «Духовно-психологический фигуризм»-
Высокий танец человеческой души перед вечностью! «Высший пилотаж»

Крылатое выражение: Бойтесь первого ДВИЖЕНИЯ ДУШИ, оно бывает
самое благородное. /Талейран, французский дипломат/-  о том, что надо
быть осмотрительным, в общении с малознакомыми людьми полагаться
на разум, а не на эмоции. «Вначале- Слово»!- Примат Разума над чувством

Дша ушла в пятки- * о сильном испуге, страхе, потере контроля,
потере самообладания, «обездвиживание», потеря способности
мыслить, двигаться, впасть в кому: ступор: паралич: смерть.