Хвала тебе, моя Россия

Людмила Логоша-Дубограй
Моя Россия дорогая,
Мечта заветная, судьба.
Свершенья предков уважаю,
Историю твою любя.

Преданья старины и сказы, –
Они знакомы с лет младых–
Я Кудеяра* вспомню сразу.
Он вновь в глуши дубрав седых

Ватагу созывает свистом,
Чтоб на обоз бояр напасть.
А после (сделать нужно быстро!) 
Всё голодающим раздать…

Из дома выйду и с порога
Я оглянусь по сторонам:
Манят куда-то вдаль дороги
И птичье пенье по утрам.

Пленят лесов дремучих тени,
Церквушек древних перезвон
И рек неспешное теченье –
Мир благочестьем окружён.

Я – русская, и званьем этим,
Признаться, искренне  горжусь.
Ты – лучшая на всей планете,
Святая, праведная Русь.
*Кудеяр - легендарный разбойник, персонаж
русского фольклора с XVI в
09.06.2021