***

Павел Шилюк
Как дела у меня? Отвечу.
Все нормально, все как всегда.
Не надеясь уже на встречу,
Сам с собой о тебе говорю иногда.

Ты не думай что это серьезно.
Напускное. Бывает. Скоро пройдет.
Был октябрь: дождливо и грозно,
Небо – серая сталь и в глазах твоих лед.

И с тех пор мало что изменилось:
Словно зимнее утро ты холодна.
Почудилась, привиделась, приснилась
И исчезла бесследно как в море волна.

Мне понять не дано всю игру высших сил,
Планы их – величайшая тайна.
Я с тобою сводить судьбу не просил,
Только встретились мы не случайно.

12.04.2021