Не стерва

Валерий Гаевский
(Владимиру Высоцкому посвящается)
Я про ухабы, верность и печаль
Сожгу всю мелочь, ничего не жалко
Я про улыбку, нежность и вуаль
Которой накрываюсь в дни печальны

Я про ступеньки, омут и барьер
Про тех кто тянет в эти злы ворота
Я про досадных, кто с досадою теперь
Вытягивает и тебя и твою квоту

Я про насилье…и про силу, мощь
То и другое требует усердья
Когда все могут в омуте помочь
Но лишь один с мильйона есть не стерва
08.07.21