Профессиональная деформация

Савва Неприкаянный
Профессиональной деформации и я не чужд.
И, честно,
Знаю, как трудно наступить на горло своей песне
Для общих нужд.

***
Прислал нам представленье прокурор.
Прочли и прослезились: пишет вздор!
Потупив взор
Кручинимся: какие аргументы
Ему представить,
Что б его не ранить.
К примеру вот – не исполняем документы…
Два года как почившие уже,
А то того ещё хужей…

«В апреле,
В справке о доходах
Вот этот имярек не заявил
Автомобиль за прошлый год…» Так он его купил
Уже в текущем годе,
В июне, на второй неделе…

Что тут?...: «Со слов... февраль… пропали две вещицы…»
Постойте!.. В марте!... Те же кладовщицы!
Их оприходуют на склад…
В апреле… в мае… в ходе экспертизы
Эксперт их каждый осязал
И актом с описью подробной вернул назад…
Ну чем не антреприза:
А был ли мальчик коли он пропал?

А… вот опять через губу:
«Вот в этом самом деле
Вы мяса, кабы захотели
Могли, без волокиты, выяснить судьбу!»
Что выяснять? Она печальна – мясо съели…

Что далее?... «Рассмотрен плохо мой протест…»
Тьфу, Господи! Ну как не надоест!...
Да за один присест
Никак не разберёшься в этой страсти…

(Хотя один и подтвердился лишь отчасти)
За пунктом пункт
Так, ажно сорок штук.

Как будто мало эдакой напасти –
И сроку рассмотрения: вчера!
Попробуй ка из букв
«о»,
«п»,
«ж»,
«а»,
Сложить за сутки слово «счастье».
Но собрал;сь
И кое как сошлись
В формулировках
Пусть вышло неказисто и не ловко:
С учётом этого… Ответ по существу…Приходиться признать…
Как следует из практики судебной…
Ввиду отсутствия… здесь стоит указать…
Что обусловлено служебной…
Всё! Амба! На печать!
Поскольку было срочно,
Перекрестясь, вложив в конверт, отправили нарочным.

Не минуло двух лун,
Влетает как тайфун:
 – Вы словно дети,
Нет на вас управы:
Кто дал вам право,
Такое мне писать в ответе,
И подрывать незыблемый авторитет!
Ему в ответ:
- Помилуйте, Вы с этим
Справляетесь прекрасно и без нас…

***
Кто хоть толИкой власти наделён
В своей безгрешности тот свято убеждён
И в этом убедить других стремится.
А уж когда за ним отсутствует надзор…
Совсем позор:
Живёт лишь тем, что мнится,
А правду говоришь – ярится.

05-07.07.2021
кДСН_20210707прслл/н