Отрада

Игорь Лето
                Настежь отворю окошко,
                Летним вечером тепло,
                За окном слышна гармошка,
                Льётся песнь на всё село.

                Здесь живёт моя отрада,
                На свиданье к ней иду,
                Знаю я: она мне рада,
                Я любим, и я люблю.

                Развернулась и свернулась
                Как гармонь, душа моя,
                Полюбил тебя я крепко,
                Раскрасавица моя.

                От любви пьяны немножко,
                Так на сердце весело,
                Гармонист развёл гармошку,
                В пляс пустилось всё село.

                Нас учить плясать не надо,
                Пляшем с милой на виду,
                Прогоняй гармонь досаду,
                Горе, грусть, печаль, беду.

                Развернулась и свернулась
                Как гармонь, душа моя,
                Полюбил тебя я крепко,
                Раскрасавица моя.


                иллюстрация с интернета