Время Нобелевских премий

Владимир Каганов
ВРЕМЯ НОБЕЛЕВСКИХ ПРЕМИЙ

Осень. Время Нобелевских премий.

А меня опять в их списке нет.

Значит, им не нужен русский гений.

Сам себе я подарю букет.

Желтой и багряною листвою

Лес оделся тихо, не спеша.

Попрощайся с красотой живою.

Вот тебе букет, моя душа.

Не в Стокгольме ждет меня награда,

А в родных просторах и лесах.

И другой награды мне не надо –

Раствориться тихо в небесах. 

10 октября 2019