Ромашка

Ирина Гончаренко Петербург
Давай погадаем с тобой на ромашке:
Один лепесток, а потом и другой…
Летят лепестки, как простые бумажки…
Да нет! Не простые. В них смысл, и какой!

Одеты цветы в непростую одежду.
Особо их ценен наряд на Руси.
Гадают на нем о любви и надежде.
Ты сам их попробуй об этом спроси.

Ромашка - цветок исключительный, нежный.
В ней солнце на лето устроилось спать.
Ее лепестки, ослепительно снежны.
Их можно как верности книгу читать.

Ах, любит ли, нет ли? Пустые вопросы…
И жизнь не построишь, ответа спросив.
Любовь не приманишь ромашкою - в косы
И жизнь не познаешь, любви не вкусив.