Кафе

Савва Неприкаянный
Что ж,
            пойду,
                пройдусь без цели
По клубку осенних улиц,
Что б заботы отлетели,
заскочу в кафешный улей.

Было что – осталось в прошлом.
Я, убей, не буду думать
О плохом или хорошем,
Подбивая жизни сумму. 

На коньяк в фигурной рюмке
С толстой плиткой шоколада
Променяю свою скуку.
Верить – поздно. Помнить – рано.

Засмотрюсь на разность в лицах
И чужие разговоры
буду слушать.
                Расплатиться
С внутренним своим раздором,

Я когда-нибудь успею:
Будет время мне на это.
А пока…
                Пока –
                помлею
От тепла в неярком свете

И уйду после закрытья,
По столам когда уснули,
Спинками над поломытьем
Частоколом свесясь, стулья.

2005(?)
кДСН_2005_чтжпй/встпп2021