Когда уходят люди...

Владимир Каганов
Когда уходят люди в Дальний Космос,

Им не дано уже вернуться к нам,

И мы не сможем им задать вопросы 

И расспросить о том, что было там. 

Возможно, там инопланетный разум,

Который превосходит наш, земной,

Их мысль, сверкая радужным алмазом,

Проникла в тайну жизни мировой.

И наши люди с детским изумленьем

Увидят мир за тысячи парсек,

Но никогда, с великим сожаленьем,

Об этом не узнает человек. 

И даже если в будущем сигналы

Придут в наш мир от странников земных,

Узнаем мы из них прискорбно мало

О тех, кого давно уж нет в живых. 

7 августа 2020 г.