Я не заперт...

Илья Ключник
Я не заперт, но как-то тихо.
Вроде есть чему петь, улыбаться.
Не такое уж в жизни лихо,
Чтобы по сторонам бросаться.

Но и счастья немного тоже,
Да лучи через череп косо.
Весь в разменах: дешевле, дороже -
Да в ладонях две горсти проса...

Этих мыслей в рванине цвета -
Я бездельный... Эмоциональный...
Посреди никакого дела
И не близкий себе, и не дальний...

Я не заперт. Мне просто пусто.
Рядом люди, а плакать не с кем.
Вот себе я и стал Прокрустом...
И любим я собою... И бЕсим.